Cъезд муниципальных депутатов и представителей общественных организаций крымских татар

Cъезд муниципальных депутатов и представителей общественных организаций крымских татар

В нашем театре состоялся съезд муниципальных депутатов и представителей общественных организаций крымских татар, на котором принято обращение в поддержку Президента Российской Федерации и проводимой на Украине спецоперации. От имени духовного лидера крымских мусульман хаджи Эмирали Аблаева участников собрания поприветствовал его заместитель Раим Гафаров и прочитал дуа. «В эти дни уходящего священного месяца Рамазан я прошу Всевышнего Аллаха принять наши молитвы и благие дела. Пусть работа съезда будет на благо. Я желаю всем нам жить в мире и согласии, жить в единстве на нашей родной земле. Пусть Всевышний Аллах убережёт нас от бед. Защитит нас! Все мольбы наши направлены Всевышнему Аллаху! Я прошу Всевышнего поддержать все наши благие дела и намерения», — отметил Раим Гафаров.

На заседании съезда более 300 депутатов и представителей общественных организаций крымских татар рассмотрели и приняли обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и к крымским татарам, проживающим на территории Украины и в других странах. В нем отмечено, что крымские татары, проживающие на своей Родине, в Крыму, выражают полную поддержку внешнеполитическому курсу президента, направленного на защиту суверенитета и обеспечение безопасности нашей страны и ее граждан.

Участники Съезда в своем коллективном обращении также отметили, что сегодня они как народ полностью интегрированы в многонациональное общество РФ в качестве полноправных граждан.