«Баш язысыны козь корер»

  • Запись опубликована:06.09.2019

На сцене смешные и нескладные ситуации, которые приводят к счастливому финалу.

И ведь народная мудрость, как всегда, права. Каждый получает то, что суждено. Но узнаёт ли каждый свою судьбу сразу? Понимает ли, что это она – судьба? Кто-то ищет своё счастье далеко, а кто-то не может разобраться, что счастье находится совсем рядом. А может быть, только скрывает свои настоящие чувства?

Зрители становятся свидетелями событий, которые происходят в семьях, живущих по соседству. Здесь с самого детства росли вместе и взрослели Эльвира и Асан. И кажется, что о взаимных чувствах юноши и девушки друг к другу не знают не только их матери, но и сами влюблённые этого не понимают.

Что же должно произойти, чтобы соединились два сердца? Какие встречи и знакомства готовит судьба? Какие нелепые ситуации? Как даже сходство имён становится маленьким шагом к сближению Асана и Эльвиры, не решающихся признаться в любви.

Комедия «Баш язысыны козь корер» поставлена по мотивам пьесы Ильяса Бахшиша «Адын чыкъкъандже джанынъ чыкъсын» (1991 г.), которую до сегодняшнего дня тепло вспоминают зрители.